我处党委组织开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-05-23 08:46:04  浏览:

深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,不断强化政治纪律,牢记初心使命,喜迎新中国成立75周年,5月22日,我校离退休人员管理处党委组织各支部委员五十余人赴革命圣地西柏坡,开展党纪学习教育主题党日活动。

西柏坡是光耀中国史册的革命圣地,是解放全中国的最后一个农村指挥所。解放战争时期,党中央在这里组织召开了中国共产党全国土地会议;组织指挥了决定中国命运的三大战役;组织召开了影响深远的七届二中全会,确定了建立新中国的大政方针,描绘了新中国的宏伟蓝图,并向全党提出了“两个务必”的著名论断。

上午10时,大家参观了廉政教育馆,正是严格的规矩和制度,推动了党的作风和纪律建设。继而参观西柏坡纪念馆,许多珍贵的文字、照片、实物,让大家感受到从无到有,从战争到描绘蓝图的巨变,看到了“新中国从这里走来”的历史画卷最后来到中共中央旧址前,全体共产党员佩戴党徽,在党旗面前集体宣誓,重温入党誓词。

此次主题党日活动,是开展爱国主义和党纪学习教育的一次现场学习。通过参观学习,切实感受到党为新中国建立的牺牲和贡献,进一步提高了全体党员的思想觉悟,进一步理解学纪、知纪、明纪、守纪的必要和意义。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。时代发展变迁,精神一脉相承。老党员纷纷表示:要践行西柏坡精神始终做到忠诚干净担当,发挥老干部优势,积极建言献策,用实际行动,为推进学校学校高质量发展贡献自己的力量